Wasserstoff: Upgrade für einen Backofen

Tief in seinem Herzen ist er immer noch Bäcker. Markus von Bargen, heute technischer Leiter im ttz Bremerhaven, hat sich schon früher in der Backstube gefragt, wie sich Prozesse verbessern lassen, um nicht so viel Energie zu verschleudern. Heute arbeitet er mit seinen Kollegen an einer Lösung: Sie hat mit Wasserstoff zu tun.

Im ttz Bremerhaven soll ein Backofen künftig mit Wassserstoff statt mit Strom oder Gas betrieben werden. Daran arbeitet gerade Markus von Bargen vom ttz.

Im ttz Bremerhaven soll ein Backofen künftig mit Wassserstoff statt mit Strom oder Gas betrieben werden. Daran arbeitet gerade Markus von Bargen vom ttz. Foto: Arnd Hartmann


PASSEND ZUM ARTIKEL

NORD|ERLESEN

„Grünes Gas“ für den Hafen

NORD|ERLESEN

Die Strategie steht: Deutschland wird zum Wasserstoffland

NORD|ERLESEN

Eigenes Stromnetz fürs Lune Delta

nach Oben