Moin

So sorgen Brennnesseln beim Mittagessen für Gesprächsstoff

Obacht, ihr kleinen Raupen, ihr Wanzen, Käfer, Schmetterlinge und ihr nimmersatten Pferdchen! Jetzt futtern wir euch sogar die Brennnesseln weg.

Seitdem mein lieber Kollege einen Artikel darüber geschrieben hat, wie lecker Brennnesseln schmecken können, wenn sie richtig zubereitet werden, wollen wir anderen aus der Redaktion - einige zumindest - nur noch eines: Das brennende Superfood selbst einmal testen.

Ich hab's gemacht - und meiner Familie hat es geschmeckt.

Zugegeben, sie waren nicht komplett aus dem Häuschen vor Begeisterung, aber sie fanden es interessant. Und es hat für Gesprächsstoff gesorgt: „Bist du sicher, dass das beim Essen nicht wehtut?“, „Das schmeckt würzig, kräftig, nach Meer“, „Irgendwie nach Algen.“, „Hat ziemlich Biss. Die Stängel zumindest“, „Beim nächsten Mal kannst du das gern etwas feiner schneiden“, „Nachschlag? Ähm, nö, ich bin satt – war aber trotzdem lecker. Wirklich.“

Saskia Harscher

Reporterin

Saskia Harscher ist im Landkreis Rotenburg aufgewachsen. In Bremen hat sie Politikwissenschaften studiert. Sie arbeitet seit 2019 in der Redaktion der ZEVENER ZEITUNG. Dort ist sie stellvertretende Leiterin und zuständig für die Berichterstattung aus der Samtgemeinde Tarmstedt.

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