Die komplette Beleuchtung auf LED umstellen? Wenn es um Klimaschutz geht, ist das im Jahr 2021 für Gastwirte und Privathaushalte nicht selbstverständlich, aber erwartbar. Robin Mibert und sein Vorgänger Mike Heilmann verraten, warum die Pizza im „Rüssel“ mehr mit Klimaschutz zu tun hat als der Warmwasserboiler. Und warum die Gastronomen auf Bremerhavens erster „Klimameile“ viele kleine Schritte gehen.
Viele kleine Schritte für ein großes Ziel: Die Gastwirte Mike Heilmann (links) und Robin Mibert versuchen, Klimaschutz auch in den Kneipenalltag einzubringen. Foto: Scheer
Seit seiner Einführung 2003 bei Starbucks ist der Pumpkin Spice Latte zum Herbstklassiker geworden – und mit diesem Rezept auch zu Hause leicht nachzumachen. Plus: Tipps, wo es ihn in Bremerhaven zu kaufen gibt – falls der Selbstversuch schiefgeht.
Seit einigen Monaten ist Karls Erlebnis-Dorf in Loxstedt geöffnet, die Erdbeere mit dem grünen Hut hat die Region erobert. Inhaber Robert Dahl sieht die Erwartungen bislang weit übererfüllt. Dahl verrät eine neue Attraktion für den Winter.
Im Bremerhavener Überseehafen sind Zollbeamte rund um die Uhr im Einsatz, um illegale Waren aufzuspüren. Ihre Methoden reichen von Risikoanalysen bis zu modernster Röntgentechnik. Tierische und menschliche Spürnasen haben kuriose Funde enthüllt.