Brot backen – es braucht Lust und Ehrgeiz

Malin Elmlid backt leidenschaftlich gerne Brot. Die Schwedin, die seit mehr als zehn Jahren in Berlin lebt, reist mit ihrem Sauerteig im Schraubglas um die Welt, backt, wo immer sie kann – und tauscht die Laibe mit Verwandten, Freunden und Unbekannten. Mittlerweile hat sie Tauschgeschäfte auf der ganzen Welt gemacht und ein Buch geschrieben. Die Autorin teilt darin nicht nur Rezepte, sondern auch ihre Reiseerinnerungen – von New York bis Kabul. Über die Bedeutung von gutem Brot und ihre Reiseerlebnisse sprach sie im Interview mit Ann-Kathrin Brocks.

Der Austausch mit Menschen unterschiedlicher Kulturen reizt Malin Elmlid. Auch in den Bergen von Georgien hat sie spannende Erfahrungen gesammelt.

Der Austausch mit Menschen unterschiedlicher Kulturen reizt Malin Elmlid. Auch in den Bergen von Georgien hat sie spannende Erfahrungen gesammelt. Foto: Hanna Skoog


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