Butjadingen Gastronomie

Der Letzte seiner Art: So gelingt einem Butjadinger Landgasthof das Überleben

Den Eckwarder Hof gibt es seit über 200 Jahren. Nach vielen Inhaber-Wechseln betreibt jetzt die Familie Micu das Lokal. Und es läuft. Das liegt wesentlich am Zusammenhalt der Dorfgemeinschaft, die hinter dem Haus steht. Doch was bringt die Zukunft?

Ein Mann steht hinter einem Tresen und zapft Bier.

Petru Micu und seine Familie haben den Eckwarder Hof im Jahr 2019 übernommen. Mit Festivitäten im Winter und viel Engagement erhalten sie den über 200 Jahre alten Resthof. Foto: Hippler

Der „Butjenter“ in Waddens ist geschlossen, das Huus an‘n Siel in Stollhamm seit Jahren verwaist. Der Eckwarder Hof hingegen hält durch. Er ist auf der Halbinsel Butjadingen der letzte verbliebene Landgasthof außerhalb der touristischen Hotspots. Wie schaffen die Inhaber es, zu überleben?

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