„Natürlich servieren wir heute Abend keine übrig gebliebenen Speisen von Tellern anderer“, erläutert Küchenchef Dominik Flettner, „sondern bereiten unter anderem aus Gemüseabschnitten und -schalen leckere Fonds, Vorspeisen oder Salattoppings zu.“
„Lebensmittel sind kostbare Ressourcen“
Beim Resteessen wollen die Mitarbeiter des Hotels den Gästen auf genussvolle Weise das Wissen vermitteln, wie durch gezielten Einkauf und gute Planung möglichst alle Zutaten verwertet werden, ohne sie in die Tonne zu werfen. „Lebensmittel sind kostbare Ressourcen und wir sollten gemeinsam dafür sorgen, dass möglichst nichts davon bedenkenlos im Müll landet. Auch nicht nach unserer Geburtstagsfeier“, so Flettner.
Aktion soll für den Klimaschutz sensibilisieren
Das Resteessen ist eine der Maßnahmen, die das Hotel im Zuge seiner Strategie #grünunterwegs umsetzt, um andere für Klimaschutz zu sensibilisieren. Es klappte: Die Gerichte kamen hervorragend an. Satt und zufrieden nehmen die 50 geladenen Gäste - vom Innovationsexperten über die Ernährungswissenschaftlerin bis zur Landwirtin - Tipps mit nach Hause, ob für den Single-Haushalt oder die Großküche. (pm/yvo)