Fisch aus dem Labor: Bremerhavener arbeiten daran mit
Fleisch aus dem Labor ist schon auf dem Markt. Jetzt soll Fisch folgen. Das junge Unternehmen Bluu Bioscience zum Beispiel arbeitet an seinem Forschungsstandort in Lübeck daran, mit Hilfe von Zellkulturen nachhaltiges Fischfleisch zu produzieren. Experten aus Bremerhaven und Cuxhaven könnten einem Start-up wie diesem entscheidend helfen.
Bisher kennen die Verbraucher nur Filet vom Wildlachs oder aus der Aquakultur. Doch auch Lachszellen lassen sich kultivieren. Foto: picture alliance/dpa
So haben sich die Pinguine aus Bremerhaven ihre Heimpremiere in der Champions League nicht vorgestellt. Fünf Tore reichen gegen starke Franzosen nicht zum Sieg.
Pädagogen als Hausmeister? Die aktuelle Belastung der Mitarbeiter in Jugendeinrichtungen wirft Fragen auf, die kürzlich im Lehe-Treff zur Diskussion standen. Zudem dürfte es im Bremerhavener Jugendamt zu strukturellen Anpassungen kommen.