Fisch aus dem Labor: Bremerhavener arbeiten daran mit
Fleisch aus dem Labor ist schon auf dem Markt. Jetzt soll Fisch folgen. Das junge Unternehmen Bluu Bioscience zum Beispiel arbeitet an seinem Forschungsstandort in Lübeck daran, mit Hilfe von Zellkulturen nachhaltiges Fischfleisch zu produzieren. Experten aus Bremerhaven und Cuxhaven könnten einem Start-up wie diesem entscheidend helfen.
Bisher kennen die Verbraucher nur Filet vom Wildlachs oder aus der Aquakultur. Doch auch Lachszellen lassen sich kultivieren. Foto: picture alliance/dpa
1991 ist Bärbel Barnkow in Bremerhaven erschossen worden. Mit derselben Pistole wenige Stunden später eine Frau in Bremen. 2023 kündigte die Staatsanwaltschaft an, die Ermittlungen wieder aufzunehmen. Ein Anwalt macht jetzt Druck. Führen Hundehaare zum Serienmörder Kurt-Werner Wichmann?
Gestern wirkte es noch wie Science-Fiction, heute nicht mehr: Kleine, autonome Boote patrouillieren in einem Seegebiet, um Offshore-Bauwerke zu schützen. Wenn – ja, wenn es da nicht noch so viele Fragen geben würde.