Ein essbarer Überzug soll Früchte frisch halten

Der Lebensmittelhandel steckt in der Zwickmühle. Plastikverpackungen für Gurken, Avocados und Co. sind für immer mehr Kunden tabu. Doch ohne die schützende Kunststoffhülle werden Obst und Gemüse oft schneller unansehnlich und damit unverkäuflich. Deutschlands größte Lebensmittelhändler Edeka und Rewe testen deshalb jetzt neue Techniken, um die empfindliche Ware auch ohne Kunststoffverpackung länger frisch zu halten. Helfen soll eine hauchdünne, essbare Schutzschicht, die direkt auf die Schale der Früchte aufgetragen wird.

In Duisburg bietet Edeka-Mitarbeiterin Inge Schuster den Kunden bereits die mit dem essbaren Überzug geschützten Früchte an.

In Duisburg bietet Edeka-Mitarbeiterin Inge Schuster den Kunden bereits die mit dem essbaren Überzug geschützten Früchte an. Foto: Roberto Pfeil


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