Wurster Nordseeküste

Fisch, Familie, Zukunft: Wie Spieka-Neufelds Gastrobetriebe überleben

Gastronomie im Wandel: Der Rückgang an Lokalen und Imbissen im Nordseeküstendorf Spieka-Neufeld zeigt deutliche Auswirkungen. Nur wenige Betriebe halten dem Druck stand. Warum sich das Geschäft mit dem Gast immer noch lohnt.

Gastronomen aus Leidenschaft: Katrin und Jörg Eymers vom gleichnamigen Nordseehotel in Spieka-Neufeld.

Gastronomen aus Leidenschaft: Katrin und Jörg Eymers vom gleichnamigen Nordseehotel in Spieka-Neufeld. Foto: Leuschner

Es war einmal ein kleines Küstendorf mit einem recht umfangreichen gastronomischen Angebot. Katrin und Jörg Eymers fallen spontan ein gutes halbes Dutzend Gasthäuser und Imbisse ein, bei denen Einheimische und (Tages-)Gäste in Spieka-Neufeld einst Hunger und Durst stillen konnten.

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