Region Gastronomie

Zwölf Tipps von einem Restaurant-Profi: So werden Sie zum miesen Gast

Es gibt gute und schlechte Restaurants. Es gibt aber auch gute und schlechte Gäste. Jeder, der im Service eines Lokals arbeitet, weiß das. Offen sprechen darüber wenige. Restaurant-Profi Mareike Blumenthal sagt Ihnen, wodurch ein Gast zum Problem wird.

Frau sitzt nachdenklich vor einem Restaurant

Restaurantfachfrau Mareike Blumenthal vergeht das Lachen, wenn sie an unangenehme Restaurant-Gäste denkt. (Eine Anmerkung zum Foto finden Sie am Ende des Textes.) Foto: Scheschonka

Über zehn Jahre habe ich als Restaurantfachfrau gearbeitet, und ich habe meinen Beruf geliebt. Tausende Gäste habe ich im Laufe dieser Jahre bedient. Viele haben mit ihrem Verhalten einen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen: Die meisten Gäste habe ich als sehr angenehm empfunden – von anderen aber war ich regelrecht bedient. Und musste trotzdem professionell bleiben.

Weiterlesen

Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter

1. Monat für

1 Euro

Jetzt Anmelden

danach 1,83€/Woche
monatlich kündbar

3 Monate für

3 Euro

Jetzt Anmelden

danach 1,88€/Woche
nach 3 Monaten mtl. kündbar

1 Jahr für monatlich

6,90 Euro

Jetzt Anmelden

10% sparen
nach 12 Monaten mtl. kündbar


  • jederzeit umfassend informiert
  • Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
  • uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
Newsletter Der KZW-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
PASSEND ZUM ARTIKEL
nach Oben