Wie kann eine Großbäckerei ihre Energiekosten senken? Ahmad El Chouli, Absolvent der Hochschule Bremerhaven, hat in seiner Bachelorarbeit Sparpotenziale für identifiziert – von einfachen Anpassungen bis hin zu Investitionen mit Einsparungseffekt.
LEDs, Lastganganalysen, modernisierte Öfen als Schlüssel: Ein Student der Hochschule Bremerhaven hat in seiner Bachelorarbeit erarbeitet, wie eine Großbäckerei (Symbolfoto) innovativ gegen hohe Energiekosten vorgehen könnte. Foto: Schmidt/dpa
Die steigenden Energiepreise belasten nicht nur Privathaushalte, sondern auch Unternehmen. Besonders energieintensive Branchen wie Großbäckereien stehen unter Druck, ihre Kosten zu senken. Ahmad El Chouli, Ingenieurwesen-Absolvent der Hochschule Bremerhaven, hat in seiner Bachelorarbeit für die Starke Bäcker KG Einsparpotenziale aufgedeckt, die jährlich über 35.000 Euro einbringen könnten.
Den versteckten Energiekosten auf der Spur: Ahmad El Chouli. Foto: Julian C Foto
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