Die Bäcker-Innung Bremen lädt am Donnerstag, 14. November, um 11 Uhr zum traditionellen Anschnitt des 100-Meter-Klabens auf dem Bremer Marktplatz ein. Der feierliche Moment wird laut Ankündigung von Obermeister Peter Büser und zahlreichen Helfern begleitet, die den Klaben portionsweise schneiden und verpacken. Auch das Kompetenzzentrum der Handwerkskammer Bremen, die Handwerk gGmbH, unterstützt die Veranstaltung und stellt ihre Ausbildungsbackstube zur Verfügung. Bereits seit Wochen kneten Bäckermeister Bruno Bollenbach und sein Team den Klabenteig nach geheimem Rezept. Der Erlös aus dem Klabenverkauf wird in diesem Jahr dem Kältebus des Vereins Johanniter Unfallhilfe gespendet, der bedürftige Menschen im Winter mit Lebensmitteln und Kleidung versorgt. (pm/axt)
Vielen Dank! Wir haben Ihnen eine Mail geschickt.
Bitte bestätigen Sie durch einen Klick auf den Link in der E-Mail Ihre E-Mail-Adresse, um die Registrierung zum Newsletter abzuschließen. Prüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.
PASSEND ZUM ARTIKEL

