Bremerhaven

Sterne-Menü mit kleinen Portionen: Trotzdem kein Döner-Nachspiel

„Moin“ heißt die tägliche Kolumne der NORDSEE-ZEITUNG. Heute geht es um eine überraschende Erkenntnis im Zwei-Sterne-Restaurant.

Geteiltes Bild mit Speisen und Reporter.

Sterneküche: Köstlich, aber man wird nicht satt? Das stimmt allerdings nicht immer. Foto: dpa

In den TV-Kochshows habe ich schon etlichen Sterne-Köchen auf den Teller schauen können. Das sieht alles toll aus. Aber wie schmeckt das denn nun? Jetzt habe ich mir tatsächlich mal ein Menü im Zwei-Sterne-Gourmettempel geleistet. Es stimmt alles, was ich an Vorurteilen hatte: Geschmacksexplosionen, ungeahnte Aromen, enorme Qualität und Nachhaltigkeit, tolles Ambiente, Personal mit Sendungsbewusstsein, saftige Preise und kleine Portionen. Das Vorurteil, dass wir nach fünf Gängen noch hungrig sein würden und auf dem Rückweg im Bahnhof noch einen Döner verdrücken müssten, bestätigte sich allerdings nicht. Letzter Gang: Brioche mit Vanillecreme. Der Kellner erklärte minutiös, wie es den Köchen gelungen sei, in den ohnehin extrem butterigen Teig noch mehr Butter einzuarbeiten. Das schmeckte nicht nur fantastisch, sondern machte auch noch pappensatt. Immerhin: Das Geld für den Döner konnten wir uns sparen.

Weiterlesen

Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter

1. Monat für

1 Euro

Jetzt Anmelden

danach 1,83€/Woche
monatlich kündbar

3 Monate für

3 Euro

Jetzt Anmelden

danach 1,88€/Woche
nach 3 Monaten mtl. kündbar

1 Jahr für monatlich

6,90 Euro

Jetzt Anmelden

10% sparen
nach 12 Monaten mtl. kündbar


  • jederzeit umfassend informiert
  • Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
  • uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
Newsletter Der KZW-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
PASSEND ZUM ARTIKEL

Bremerhaven

Bridge-Anfängerkurs startet Ende Oktober in Bremerhaven

nach Oben