„MakPak“ – Verpackung aus Algen

Dr. Frederike Reimold kennt sich eigentlich mit Fisch und Fleisch am besten aus. Denn sie ist Professorin für Lebensmitteltechnologie tierischer Erzeugnisse an der Hochschule Bremerhaven. Doch seit eineinhalb Jahren ist sie auch ein Fan von Algen: „Sie sind nachhaltig, abbaubar und vielfältig einsetzbar.“ Und so kommt dieser nachwachsende Rohstoff auch in ihrem Forschungsprojekt „MakPak“ zum Einsatz, in dem eine Verpackungslösung aus Algen entstehen soll. „MakPak“ heißt übersetzt „Makroalgen als nachhaltige Verpackungslösung“.

Frederike Reimold ist Professorin für Lebensmitteltechnologie und verantwortlich für die Algenforschung.

Frederike Reimold ist Professorin für Lebensmitteltechnologie und verantwortlich für die Algenforschung. Foto: Arnd Hartmann


PASSEND ZUM ARTIKEL
nach Oben