Coronakrise bringt Hotels und Gaststätten um ihr Personal

Mit Personalmangel kannte sich Gary Wellbrock auch vor der Pandemie aus. Der Betreiber der Bar „Cocktailwelle“ in Hagen hätte sich aber nicht träumen lassen, mit welcher Wucht die Coronakrise seine Branche treffen würde. Als er seine Bar nach dem Lockdown Anfang Juni wieder öffnen durfte, waren dem 40-Jährigen alle seine zwölf Mitarbeiter abhandengekommen. Branchenvertreter sprechen von einer Katastrophe für viele Betriebe.

Gary Wellbrock, Betreiber der „Cocktailwelle“ in Hagen, musste nach Ende des Lockdowns im Juni 2021 ohne Personal eröffnen. Inzwischen hat er wieder sieben Mitarbeiter angestellt, die Öffnungszeiten musste er trotzdem einschränken.

Gary Wellbrock, Betreiber der „Cocktailwelle“ in Hagen, musste nach Ende des Lockdowns im Juni 2021 ohne Personal eröffnen. Inzwischen hat er wieder sieben Mitarbeiter angestellt, die Öffnungszeiten musste er trotzdem einschränken. Foto: Mark Schröder


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