Adieu, heile Bio-Welt

Jens Griemsmann bewirtschaftet mit seinem Vater einen Familienbetrieb. 55 Kühe, 60 Hektar – vor zehn Jahren war das die durchschnittliche Größe eines niedersächsischen Milchviehbetriebs. „Heute“, sagt der 29-Jährige, „sind wir damit eine kleine Klitsche.“ Um trotzdem erfolgreich wirtschaften zu können, produziert die Aue GbR, wie sich der Betrieb nennt, Bio-Milch. Genauer gesagt, Bio-Heumilch. Eine gute Nische, fand der Jung-Bauer. Bis ihm jetzt die Kündigung der Molkerei ins Haus flatterte. Aus Kostengründen, so hieß es, werde der Hof ab nächsten Sommer nicht mehr angefahren.

55 Kühe hält Griemsmann in seinem neuen Stall. Wohin ihre Milch künftig geht, das ist noch völlig offen.

55 Kühe hält Griemsmann in seinem neuen Stall. Wohin ihre Milch künftig geht, das ist noch völlig offen. Foto: Hansen


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