Cuxland

Wo Azubis Chef sein dürfen: Warum das Motivationskonzept eines Hoteliers aufgeht

Nachwuchsprobleme sind Alltag in der Gastronomie. Das Hotel Peters Wingst kennt solche Sorgen gerade nicht. Inhaber Claus Peter hat viel dafür getan, dass angehende Azubis sein Hotel an der Peripherie wahrnehmen. Ein preisgekröntes Konzept.

Azubis Genusshotel Peter Wingst Landkreis Cuxhaven

Im „Peters - Das Genusshotel in der Wingst“ übernehmen die Azubis (von links) Verantwortung: Christoph Rodiek, Emelie Eichsteller, Feenke Müller, Mariella Opitz, Anna-Lena Köhler und Kevin Lelleck. Foto: Leuschner

Ein wenig schüchtern wirken sie, als sie langsam zur Bühne gehen. Mit so viel Rampenlicht haben Anna-Lena Köhler, Christoph Rodiek und Kevin Lelleck nicht gerechnet. Ihre Pop-up-Restaurants, ein Azubi-Projekt in Peters Genusshotel in der Wingst, wird auf dem Nordseetourismustag in Bremerhaven mit dem Tourismus-Award „Goldenes Leuchtfeuer“ in der Kategorie Publikumspreis ausgezeichnet. Ein Award, mit dem die Tourismusagentur Nordsee (TANO) besonders innovative und nachhaltige Projekte der Tourismusbranche würdigt.

Weiterlesen

Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter

1. Monat für

1 Euro

Jetzt Anmelden

danach 1,83€/Woche
monatlich kündbar

3 Monate für

3 Euro

Jetzt Anmelden

danach 1,88€/Woche
nach 3 Monaten mtl. kündbar

1 Jahr für monatlich

6,90 Euro

Jetzt Anmelden

10% sparen
nach 12 Monaten mtl. kündbar


  • jederzeit umfassend informiert
  • Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
  • uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
Newsletter Der KZW-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
PASSEND ZUM ARTIKEL

Wurster Nordseeküste

Camping zwischen historischen Flugzeugen in Nordholz

nach Oben