Cuxland

Festessen zu Weihnachten: Diese Alternativen empfehlen Köche aus dem Cuxland

Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen - kann man machen zu Weihnachten, muss man aber nicht. Zwei Köche aus dem Cuxland verraten, wie es „leichter“ und kalorienärmer beim Festtagsschmaus zugehen kann. Und der Genuss dennoch nicht zu kurz kommt.

Vegetarische Gerichte zu Weihnachten gibt es auch im „Bösehof“ in Bad Bederkesa. Stellvertretender Küchenchef Michael Buck und Auszubildender  Maximilian Akalowski bei der Zubereitung.

Vegetarische Gerichte zu Weihnachten gibt es auch im „Bösehof“ in Bad Bederkesa. Stellvertretender Küchenchef Michael Buck und Auszubildender Maximilian Akalowski bei der Zubereitung. Foto: Scheschonka

Fleisch, Fleisch, Fleisch - in vielen Küchen des Cuxlandes ist der Braten mit reichlich dunkler Sauce beliebt - nicht nur zum hohen Christenfest. Oder Kartoffelsalat mit Würstchen, wieder Fleisch. Vegetarische Gerichte halten jedoch mehr und mehr Einzug. Zu Weihnachten und auch an anderen Tagen. Der „Bösehof’“ in Bad Bederkesa und das Restaurant „Esszimmer“ in Cuxhaven kennen derlei Entwicklungen - und reagieren entsprechend.

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