„Ich bin quasi in einer Eisdiele geboren“, sagt Elisa Tellan lachend, während sie Cappuccino und Spaghetti-Eis zum Tisch balanciert. Großvater Danilo brachte die italienische Eis-Tradition 1978 nach Bremerhaven. Seitdem dreht sich das Leben der Familie um die kalte Süßspeise. Zu Spitzenzeiten betrieben sie drei Cafés in Brake, Nordenham und Bremerhaven. Mittlerweile gibt es nur noch das Café im ehemaligen Wasserturm in Bremerhaven-Geestemünde. Das sei auch gut so, sagt Tellan. „Besser man macht eine Sache richtig gut als zu viele nur mit halber Energie“. 27 Eis-Sorten gibt es zum Im-Haus oder Außer-Haus-Verzehr, hausgemachtes Tiramisu und Waffeln.
Weiterlesen
Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter
- jederzeit umfassend informiert
- Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
- uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt