Zeven

Dieser Rockstedter Landwirt produziert „Superfood“ aus Algen

Ihr Pioniergeist und ihre Lust am Experimentieren ist gepaart mit Tatkraft: Seit 2016 agieren die Landwirte Maarten Heins (26) und Vater Johannes Heins (51) als Mikro-Algenzüchter. Die Quereinsteiger präsentieren jetzt ein Produkt, das sie möglichst bald als klassisches Nahrungsergänzungsmittel am Markt etablieren möchten: Spirulina-Streusel aus selbst gezüchteten Algen – regional, vegan, biologisch.

Die Temperatur des Wassers sollte in den Becken 25 bis 30 Grad betragen, um optimale Bedingungen für das Algen-Wachstum zu erreichen. Thermometer und pH-Wert-Messer sind wichtige Utensilien bei der Produktion.

Die Temperatur des Wassers sollte in den Becken 25 bis 30 Grad betragen, um optimale Bedingungen für das Algen-Wachstum zu erreichen. Thermometer und pH-Wert-Messer sind wichtige Utensilien bei der Produktion. Foto: Hilken


Weiterlesen

Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter

1. Monat für

1 Euro

Jetzt Anmelden

danach 1,83€/Woche
monatlich kündbar

3 Monate für

3 Euro

Jetzt Anmelden

danach 1,88€/Woche
nach 3 Monaten mtl. kündbar

1 Jahr für monatlich

6,90 Euro

Jetzt Anmelden

10% sparen
nach 12 Monaten mtl. kündbar


  • jederzeit umfassend informiert
  • Zugriff auf über 10.000 zahlungspflichtige Artikel
  • uneingeschränkter Zugriff auf unsere Rätselwelt
Newsletter Der KZW-Newsletter
Alle wichtigen Nachrichten und die interessantesten Ereignisse aus der Region täglich direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Mit Empfehlung aus der Redaktion.
PASSEND ZUM ARTIKEL
nach Oben