Das Auflauf-Haus im Goethequartier setzt auf Tradition und Individualität
Ein Lokal, das sich ganz einem einzigen Gericht widmet? Was vielleicht zunächst für Verwunderung sorgt, ist in Wirklichkeit ein kulinarischer Geheimtipp. Das Auflauf-Haus im Bremerhavener Goethequartier bietet bodenständige Küche mit frischen Zutaten.
Das Goethe Auflauf-Haus in der Goethestraße 60 in Bremerhaven – ein kulinarischer Treffpunkt in historischem Ambiente. Foto: Polgesek
„Die Leute sind neugierig, bleiben gern hier stehen und fragen auch, ob wir überhaupt ein öffentliches Restaurant sind“, berichtet Andrea Vollmer, Geschäftsführerin des Goethe Auflauf-Haus. Das Gründerzeithaus in der Goethestraße ist eben schon von außen ein Hingucker. Tritt man durch die Tür, setzt sich das stilvolle Design fort: Tresen und Tische aus alten Teakholz-Fensterrahmen wirken warm, gemütlich und trotzdem modern. Auch der Namensgeber, Dichter Johann Wolfgang von Goethe, blickt im Eingangsbereich als Relief von der Wand.
Ein Moment der Ruhe im Goethe Auflauf-Haus in Bremerhaven, bevor die Gäste kulinarisch verwöhnt werden. Foto: Polgesek
Weiterlesen
Wählen Sie das für Sie passende Angebot und lesen Sie weiter
Bitte bestätigen Sie durch einen Klick auf den Link in der E-Mail Ihre E-Mail-Adresse, um die Registrierung zum Newsletter abzuschließen. Prüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.
Von Nordenham über Butjadingen bis Brake gibt es zahlreiche Restaurants und Cafés direkt an Weser oder Nordsee. Genießer können in diesen Gastronomien bei bestem Ausblick essen und trinken. Das sind unsere Tipps.
Entscheidende Wende im Berufsleben von Konditorin Laura Martin aus Parnewinkel: Statt zur gewohnten Saisonarbeit auf Juist zurückzukehren, entschließt sie sich 2017, das Oste-Café in der Eitzter Wassermühle zu übernehmen und betreibt es erfolgreich.
Die georgische Küche ist eine wahre Entdeckungsreise voller intensiver Aromen, überraschender Kombinationen und jahrhundertealter Traditionen. Im Art of Sweet and Food in Bremen tauchen wir in die Welt der georgischen Spezialitäten ein.