Nordenham

Bleche mit heißer Ware: Gerd Riemer backt jeden November eine Unmenge an Keksen

Krümelmonster wäre begeistert. Im Haus von Gerd Riemer wird es jedes Jahr im November mehlig und süß. Dann beginnt der Nordenhamer mit seiner Keksbäckerei. Hinter Uroma Ernas Kakaokugeln und den Spekulatius verbergen sich ganze Familiengeschichten.

Mann mit Keksen

Da macht ihm so schnell keiner was vor: Gerd Riemer backt seit mehr als 30 Jahren Kekse. Aktuell sind es 49 Sorten, die er im November auf die Backbleche bringt. Die Qual der Wahl haben anschließend seine Gäste bei den gemeinsamen Kaffeekränzchen. Foto: Krabbenhoeft

Dieser Artikel wurde am 18. Dezember 2023 schon einmal veröffentlicht.

Es fing harmlos an. Vor etwa 30 Jahren probierte Gerd Riemer in der Vorweihnachtszeit das Keksrezept für „Lebkuchen besonders fein“ aus. Es war ein Rezept von Freunden, und die Sorte schmeckte ihm. In den folgenden Jahren backt er regelmäßig. Es kommt das ein oder andere Plätzchen hinzu. Damals arbeitet Gerd Riemer bei Felten und Guilleaume (heute NKT und ATB), unter anderem als Leiter der Qualitätskontrolle. Er hat eigentlich nichts mit Keksen zu tun.

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