Region Gastronomie

Geschichte des Rüspeler Hofladens begann mit zwei Dutzend Hühnern

Die Lühmanns aus Rüspel sind Landwirte, und das schon seit vielen Generationen. Der Sohn macht es wie der Vater und so geht es immer weiter, das ist Tradition. Hofnachfolger Peter stellte sich aber vor einigen Jahren die Frage, ob ihm das reicht.

Ein Mann und eine Frau vor einer Wiese mit Rindern.

Nina und Peter Lühmann, im Hintergrund das Hühnermobil, mit dem der Rüspeler Hofladen seinen Anfang nahm und die Pustertaler Sprinzen. Foto: Hennings

Sollen zwei Familien auf einem landwirtschaftlichen Betrieb ihr Auskommen haben, gibt es nur die Möglichkeit zu wachsen, oder weitere Geschäftsfelder zu finden. Als Peter Lühmann in den Hof einstieg, hatte er eine Idee: Hühner sollten es sein. Mit ihnen kannte er sich aus, denn er hatte schon immer Spaß an den gefiederten Zweibeinern, erzählt er.

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