So können Allergiker Nüsse und Äpfel trotzdem essen

Wer eine Lebensmittelallergie hat, muss nicht zwingend auf alles Leckere verzichten: Manchmal reicht es, Äpfel, Erdbeeren oder Nüsse anders aufzubereiten oder zu einer anderen Jahreszeit zu essen. Was dahinter steckt, sagt die Nordenhamer Ernährungsberaterin und Diplom-Ökotrophologin Anke Plate im Interview mit Denise von der Ahé.

Wie können Erdbeeren, Nüsse und Äpfel trotz Allergie verzehrt werden? Ernährungsberaterin Anke Plate (links) im Beratungsgespräch.

Wie können Erdbeeren, Nüsse und Äpfel trotz Allergie verzehrt werden? Ernährungsberaterin Anke Plate (links) im Beratungsgespräch. Foto: privat


PASSEND ZUM ARTIKEL

NORD|ERLESEN

„Gesundheit!-Der Podcast“: Folge 7 – Kopfschmerzen

NORD|ERLESEN

Basketballer Fabian Bleck kann als Profi mit Diabetes gut leben

nach Oben