In Misselwarden geht’s kreativ durch die Krise

Normalerweise würden Inga und Sascha Semrau in diesen Tagen eine Sonderschicht nach der nächsten schieben. Dorffeste, Hochzeiten und andere Familienfeiern standen im Terminkalender des Paares, das in Misselwarden einen Cateringservice betreibt. Gastronomen, die nach Kundenwunsch an beliebigen Orten Feierlichkeiten organisieren, treffen die Coronabeschränkungen auch im Sommer hart. Nathalie Rübsteck sorgt sich indessen nicht nur um Caterer. „Das dicke Ende“, befürchtet die Geschäftsführerin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) Stade für die gesamte Branche, „kommt erst im nächsten Winter.“

Inga und Sascha Semrau haben sich mit ihrem Cateringservice in Misselwarden auf Veranstaltungen spezialisiert. Weil fast alle Aufträge coronabedingt weggebrochen sind, haben sie kurzerhand einen Biergarten auf ihrem Privatgrundstück eröffnet.

Inga und Sascha Semrau haben sich mit ihrem Cateringservice in Misselwarden auf Veranstaltungen spezialisiert. Weil fast alle Aufträge coronabedingt weggebrochen sind, haben sie kurzerhand einen Biergarten auf ihrem Privatgrundstück eröffnet. Foto: Heike Leuschner


PASSEND ZUM ARTIKEL

Wurster Nordseeküste

Misselwarden: Kirchenbesuch mal anders. Bauarbeiten im Fokus

Geestland

Gastronomie

Zur Mühle reloaded: Geestlands neuer Gastro-Pionier

nach Oben