Bad Bederkesa: Azubis lernen trotz Lockdown

Auszubildende sollen während des Corona-Lockdowns weiter lernen können. Das ist Andrea Roming wichtig. Deshalb leiht die Geschäftsführerin des Romantik-Hotels „Bösehof“ ihre jungen Nachwuchskräfte an andere Betriebe aus. Nilufar Namozova ist eine von ihnen. Die junge Frau aus Usbekistan, sie lernt im Beerster Betrieb den Beruf der Restaurantfachfrau, hilft derzeit gern in der Produktion des Feinkostunternehmens Sudau in Ringstedt aus. „Ich will noch viel erfahren“, sagt die 20-Jährige.

Zwei Frauen stehen in der Küche.

Nilufar Namozova ist Azubi zur Restaurantfachfrau im „Hotel Bösehof“ in Bad Bederkesa. Derzeit hilft sie in einem anderen Betrieb aus, was Andrea Roming, Geschäftsführerin des Traditionshauses (rechts), freut. Foto: Schoener


PASSEND ZUM ARTIKEL
nach Oben