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Der Oken: c

Wie wär’s mit einem Schnaps aus Eicheln? Manch einer dürfte bei diesem Angebot erst einmal abwinken, beim Gedanken an Gerb- und Bitterstoffe lieber den Kumpel oder Jagdfreund probieren lassen. Eicheln lassen einen strengen Geschmack vermuten. Doch dem ist nicht so: Der von drei Freunden in Sittensen entwickelte Edelbrand ist überraschend fruchtig. Dabei mild, fast samtig. Und kommt bei Liebhabern von Hochprozentigem gut an. Beim World-Spirits Award 2022 wurde der Oken, so haben die drei Mittdreißiger ihren Schnaps genannt, gleich im ersten Anlauf mit einer Silbermedaille prämiert.

Mit dem Oken auf Erfolgskurs: Die drei Freunde (von links) Michael Frankenbach (36), Leonard Spreckels (34) und Niklas Haller (36) hoffen, dass ihr in Sittensen entwickelter und in einer Brennerei in Bremen gebrannter Edelbrand aus Eicheln immer mehr Liebhaber findet.

Mit dem Oken auf Erfolgskurs: Die drei Freunde (von links) Michael Frankenbach (36), Leonard Spreckels (34) und Niklas Haller (36) hoffen, dass ihr in Sittensen entwickelter und in einer Brennerei in Bremen gebrannter Edelbrand aus Eicheln immer mehr Liebhaber findet.

Foto: Jakob Brandt

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